公司简介     2011干细胞新知     什麽是干细胞     干细胞应用     服务范围    
|首页 |繁體 |简体
   
亚太幹细胞科研中心有限公司 - 乳齒幹細胞
乳齿干细胞主要保存在儿童的乳齿牙髓腔中

牙髓位于牙齿的中腔部位,满布神经组织及血管。牙髓内含丰富的干细胞,对未来的再生医学有很大的应用价值。经由特殊技术取得牙髓细胞后,进行细胞的分离纯化,便可得到珍贵的牙齿干细胞。

早期有研究发现乳齿内包含丰富的干细胞,随着科技的发展,近期的研究报告指出不仅是乳齿,智慧齿的牙髓腔内也包含干细胞。文献指出,牙齿干细胞的特性与间充质干细胞类似,属间充质干细胞的一种,能够分化成很多不同的组织细胞,包括心脏细胞、神经细胞、血管细胞、肝脏细胞、关节软骨细胞及其他骨骼细胞等等,将来可能对修复不同的组织很有功用。如果储起自己的乳齿干细胞,将来使用时就会有备无患了。

 
迁址启示:本公司已迁往荔枝角青山道682 号潮流工贸中心2108-10室