公司简介     2011干细胞新知     什麽是干细胞     干细胞应用     服务范围    
|首页 |繁體 |简体
   
亚太幹细胞科研中心有限公司 - 臍帶間充質幹細胞
 
什么是脐带?
脐带是连系宝宝与妈妈的生命线,它主要功用是保护流经胎盘及胎儿的血管,通过胎儿与母亲之间的血液循环的交换营养物质和氧气。正常人的脐带有3条血管,包括2条动脉和一条静脉。两条动脉的功用是将二氧化碳和小养份的血液输入胎盘,而静脉是将氧气和多养份的血液输回胎儿。人的脐带约50至60厘米长,直径约2厘米,脐带内的血管由华通氏胶质(Wharton's Jelly)包裹。
 



脐带间充质干细胞
细胞科技日进千里,不断发展,目前知道的干细胞功用只是很初步,将来肯定会陆续发现各种干细胞的其他功用,所以应该趁初出生的时候储起脐带内各种干细胞,一生人只得一次机会,是父母为孩子准备的最佳礼物,使孩子将来健康有保障,目前已知间充质干细胞可以用来修复心脏、神经、肝脏、关节组织的退化或损伤,上皮干细胞可以修复皮肤或眼角膜的损伤,内皮祖细胞则可以再生各种组织内之血管,是将来复制器官一定会用得上的干细胞。

脐带间充质干细胞(UC-MSC)是从华通氏胶质(Wharton's Jelly) 提取出来的干细胞:



现阶段之生物科技已可将UC-MSC演变成不同的人体组织细胞,包括心脏、肝脏、神经、关节、骨骼等,UC-MSC亦能促进造血干细胞(HSC)的生长。
迁址启示:本公司已迁往荔枝角青山道682 号潮流工贸中心2108-10室