公司简介     2011干细胞新知     什麽是干细胞     干细胞应用     服务范围    
|首页 |繁體 |简体
   
亚太幹细胞科研中心有限公司 - 提早儲存的重要性
研究干细胞的应用叫再生医学,
再生医学是未来人类持久保持健康长寿的支柱。
 
1) 人类随着年岁之增长,体内之干细胞含量便会日渐减少,而且活性亦同时​​减弱。
   
2) 人类随着年纪的不断增长,其体内的干细胞会不断分裂及传代以修复日常损耗;但每一次之细胞分裂,细胞核内的遗传基因末端部份端粒(Telomere)便会减短,而当端粒缩短至一定程度时,此细胞便不再分裂并开始进行程式性凋亡。因此在愈早时间储起自体干细胞,其活性愈高,以后应用时便可以得到较好及较持久的效果。
   
3) 一些人类疾病会影响体内存有之干细胞,例如有扩散特性之癌症,不能治愈之病毒(乙型肝炎,HIV),及有渗透性之疾病蛋白(疯牛症)。如客人在患病后才储存其自体干细胞,所得之细胞亦会维持在染病的状态,其医疗效果及活性也成疑问,而且亦不可以捐赠给近亲及有需要人士使用。
   
4) 干细胞之提取、培养及增值是需要一定时间的,从组织提取干细胞增值至医疗上之所需要份量也需要两至数星期;如果我们及早储备了所需份量之干细胞,在急救时便可以及时提供治疗,因为患病时是未必能够抽取到高质素及足够份量的干细胞使用的。
   
5) 使用干细胞前一般是需要培养干细胞增值至所需数目才可以进行疗程的;因为每克脂肪只含有大约5000个干细胞,而无论用作医疗或抗衰老用途上都需要数千万个以上的干细胞。因此提早储存干细胞,令干细胞可在被使用前大量增值至足够数量,于有需要时便可以马上应用。
   
6) 由于自体干细胞并没有道德上的争论,而且美国已开放对干细胞研究之限制;干细胞的研究在未来5-10年肯定有更大的发展,目前很多认为难以医治的疾病将会得到根治,以及目前未能想像到的用途都可能实现成真。
   
7) 储起的自体干细胞,有研究显示将来可以用干细胞来促进头发再生、白发变黑、 补充记忆等等。所以及早储起自己的干细胞,待日后科学再发展时不排除对自己有更大的用途。
迁址启示:本公司已迁往荔枝角青山道682 号潮流工贸中心2108-10室