公司简介     2011干细胞新知     什麽是干细胞     干细胞应用     服务范围    
|首页 |繁體 |简体
   
亚太幹细胞科研中心有限公司 - 公司設備
公司备有多项先进生命科技仪器供干细胞科研及储存使用:
图中的两部仪器分别是全自动血液分析仪(A)及Access 2全自动微粒子化学发光免疫分析仪(B)。全自动血液分析仪是利用电阻抗法来分别出红血球细胞(RBC)丶白血球细胞(WBC)及血小板(PLT)三大血液分份,在医疗临床丶脐带血及周边血上用作血细胞检验和分析。 Access 2 可进行甲状腺丶生殖丶代谢丶心血管丶肿瘤丶传染病丶贫血丶药物浓度监测八大系统约60种项目的检测。仪器集合了先进的计算机控制分析系统丶稳定的增强化学发光技术丶微粒子免疫酶分析技术及独特高效能的超声波抗污染技术於一身,为临床及血液实验提供准确及时的免疫学指标作出了保证。
   
其中流式细胞仪是一台全自动多色流式系统兼具分析和分选双相功能的仪器,每秒钟可分析10000个细胞,对细胞表面抗原作出精确的分析,可检测造血干细胞及间充质干细胞上的表面抗原表现,是免疫功能丶血液丶肿瘤丶遗传等诸多研究领域不可或缺的重要工具。
   
图中的两部仪器分别是4℃血库冰箱( A)及-30℃超低温冰箱(B)。两部冰箱是乎合现今AABB标准(美国血库协会标准),均可提供高度稳定和精确的温控环境,达到快速降温丶静音操作丶为血制品保存提供优化的环境,以延长质量安全期。配合完善的警报安全系统,可确保所存样本的安全性,其温度的稳定性丶均一性和精确度是非一般医用冰箱可以媲美。
   
图中是组织处理实验室,主要进行人类组织处理丶干细胞抽离及细胞培养等作业。实验室环境是达一万级正压的无尘洁净室,其温度及湿度都有严格监控。实验室设有二级生物安全柜(A)丶二氧化碳培养箱(B)丶倒置显微镜(C)丶离心机及摇晃培养箱(D)等设备,其中二级生物安全柜及二氧化碳培养箱的环境是达100级,即每平方英呎大於0.5微米之落尘量须少於100个,并须定期检测落尘指数丶挥发性物质及菌落数等检测,为组织处理​​提供洁净的环境,减少污染机会及对品质作出了保证。
   
图中是血液组织处理实验室,主要进行血液(脐血/周边血)处理丶干细胞抽离及入库前准备等作业。实验室环境是达十万级正压的无尘洁净室,其温度及湿度都有严格监控。实验室设有自动化脐血细胞分离系统丶大型低速离心机丶二级生物安全柜丶无菌血袋相连焊机及血浆压板仪等设备
   
图中的两部仪器分别是倒置显微镜及摇晃培养箱。倒置显微镜(A)是用作观察细胞生长,检测细胞形态​​及计算细胞数目。摇晃培养箱(B)可提供理想温度(37℃)进行酶分解,将组织内的干细胞抽离出来。
   
图中是大型低速离心机,主要用作分离血液,将血液分成不同成分,从而收集干细胞。
   
图中是BacT/Alert 3D微生物检测系统,主要用作血液及培养物细菌检测。 BacT/Alert 3D 是全世界唯一同时拥有CE和FDA510(k) 认证,可用於血液和其他无菌液的培养及侦测的系统。这系统拥有包括萤光检测技术在内的专利注册,选择采用稳定性更高的专利颜色检测技术,可同时检测120份样本,对於阳性培养结果可提供声音丶颜色及远程警报,快速培养检测血液和无菌体液中的细菌,保证最低的检测假阳性率。
   
图中是细胞储存区,主要用作超低温细胞储存,设有温度缓降仪(A)及MVE气态液氮储存缸(B)。温度缓降仪可以每分钟下降1℃至2℃将细胞冷冻至-120℃,保持细胞活性。 MVE气态液氮储存缸是以气态液氮作为储存系统,可杜绝交叉感染的机会,而缸内温度可保持-190℃以下,使细胞处於长期休眠状态。现今国际大型血库均采用气态液氮储存缸,其中包括CBR(Cord Blood Registry)。
   
图中是二氧化碳培养箱,主要用作细胞培养,大量培养细胞到一定的份量,然後进行入库处理。腔内置有HEPA过滤系统,可以保证空气质量达到与生物安全柜一致的Class 100级别。精密的调控系统(二氧化碳浓度及温度)为细胞生长提供了更好的条件。
   
图中是二级生物安全柜,主要提供洁净环境进行组织处理。安全柜内部可保护样本及操作者的安全,内设HEPA过滤系统,可以保证空气质量达到Class 100级别。日常维护作业可以减低样本污染机会,例如紫外光照射。
   
图中是大型细胞培养系统,可将细胞大量增多,从而收集更多的分泌素。这系统备有温度(Temperature)丶酸碱值(pH)及溶氧值(Dissolved Oxygen)等条件控制,可提供最理想的细胞生长环境。在防止污染方面,内设高温消毒,无需拆件组装,减少污染机会。
   
图中是冷冻干燥机,可将液体内的物质冻干脱水,从而变成粉状。真空冷冻是物料脱水的一种理想方法,具有保持物质原有活性及成份。当分泌素干燥後,可保存数年,而溶水後仍能保持其原有活性成份及功用。
   
图中是高效液相层析仪,简称HPLC ( High performance liquid chromatography),是一种常用的分离技术,可根据不同的分配机理将不同性质的化合物加以分离。在干细胞分泌素应用方面,HPLC可作为品质检测及研发之用。在品质管制作业上,分析样本内物质成份,检测是否含有异物。在研发领域上,方便了解不同的培养环境丶培养液及物理刺激干细胞分泌素有什麽不同之处。
   
图中是二维聚丙烯酰胺凝胶电泳,简称2D-PAGE,是结合了等电聚焦技术(根据蛋白质等电点进行分离)以及SDS-聚丙烯酰胺凝胶电泳技术(根据蛋白质的大小进行分离)。这两项技术结合形成的二维电泳是分离分析蛋白质最有效的一种电泳手段。这系统有助了解更多干细胞分泌素内的成份,找出其他有用的抗衰老成份。
   
迁址启示:本公司已迁往荔枝角青山道682 号潮流工贸中心2108-10室